ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Посредник или перевозчик: как сделать правильный выбор?

2014-10-06 16:52:00

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

п. 1 ст.313 ГК РФ гласит, что исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если по закону он не должен исполнить обязательство лично. Получается, что посредник запросто может назваться перевозчиком. Но нужно учитывать и специфику отрасли.

В международном праве есть два понятия «фактический перевозчик» и «перевозчик по договору». Женевская конвенция допускает, что перевозка может осуществляться несколькими перевозчиками. При этом простому диспетчеру-посреднику нельзя называться перевозчиком.

Безусловно, все должно быть зафиксировано в договоре. Перевозчиком можно считать того, кто лично принял груз у отправителя и лично вручил его следующему перевозчику (если речь об интермодальных перевозках) или получателю.

Изменения в Налоговом кодексе привели к тому, что реальные перевозчики вынуждены конкурировать с посредниками, а клиентам приходится долго анализировать договор, чтобы не ошибиться с выбором компании. Количество посредником на одну перевозку стало достигать восьми. И они в меньшей степени заинтересованы в конечном результате.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится и рынок грузоперевозок станет прозрачным, как и должен быть.

В Украине дороги станут п...

Министерство инфраструктуры Украины хочет обязать владельцев большегрузного транспорта платить от 0,5 до 1 гривны за каждый километр прогона фур.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Бесплатная служба вывоза ...

В Санкт-Петербурге с недавних пор работает бесплатная служба вывоза ненужных вещей. Жителям северной столицы помогают избавиться от старых холодильников, мебели и других предметов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Упаковка и перевозка мебе...

Неаккуратная перевозка мебели может доставить не только неприятности в виде трещин, сколов углов, царапин, но и материальный ущерб.

Это Интересно
Как перевозить нестандарт...

В жизни нередко бывают ситуации, когда возникает необходимость перевезти из одной точки Москвы в другую какой-то нестандартный груз,

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация