ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Тарифы ОСАГО будут пересматривать ежегодно

2014-07-02 03:20:00

С 2017 года после двухлетнего переходного периода тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности будут пересматриваться ежегодно. Предполагается, что в первые два года Банк России будет выполнять мониторинг убыточности рынка ОСАГО, на основании полученных результатов тарифы будут индексироваться каждые полгода. Решение о пересмотре цен два  раза в год связано с тем, что страховщики стали покидать рынок.

До 1 октября текущего года тарифы ОСАГО решено оставить без изменения, то есть «заморозить», а последующую корректировку планируется проводить поэтапно. Пересматривать цены Центробанк сможет после вступления в силу новых лимитов выплат в ОСАГО за имущественный вред в размере 400 000 рублей. Затем повышение тарифов стоит ожидать в апреле 2015 года, когда в силу вступит новый лимит возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 000 рублей.

Специалисты считают, что каждая из этих корректировок могут привести к росту тарифа ОСАГО до 25%, но окончательной цифры никто назвать пока не может.

Кроме того, будет скорректирована модель расчета и установления тарифов на обязательное страхование, а также введен тарифный коридор, имеющий нижнюю и верхнюю границы. Таким образом, на рынке появится конкуренция.

Чего ждать от закона для ...

С 15 ноября 2015 года вступает очередное нововведение для «двенадцатитонников», Проезд по федеральным трассам для таких грузовиков станет платным.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Штрафы для автоперевозчик...

Президент НП «Гильдия экспедиторов» Семен Резер считает, что с помощью увеличенных штрафов можно отбить у автоперевозчиков желание нарушать закон.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Офисный переезд: планиров...

Переезд офиса нужно хорошо спланировать, чтобы не возникло никаких проблем уже в процессе самого переезда. Кому это поручить? Лучше всего, если за дело примутся профессионалы, а ваши сотрудники смогут им помочь при необходимости.

Это Интересно
Перевозка продуктов...

Что ни приобретал бы клиент — первое, что ему очень важно: внешний вид и свежесть. И здесь нет разницы в том, цветы ли это или мясо для шашлыков. И уж совсем потребителю не важно, какой путь проделывают продукты

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация