ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

TIR-система: почему не работает?

2015-07-05 16:16:00

Проблема с оформлением TIR-книжек в нашей стране существует уже порядка двух лет. Неделю назад Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявила, что из ФТС России получен предварительный список международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), которые ФТС определила для применения процедуры TIR. В этих пунктах оформление книжек должно осуществляться с 17 июня текущего года, но в реальности все совсем не так, как написано на бумаге.

Первыми о несоответствии закону и действительности доложили литовские перевозчики. Они сообщили, что на МАПП на латвийско-российской и эстонско-российской границах таможенники РФ и слушать не желают об оформлении TIR-книжек. Ссылаясь на то, что официальных документов из ФТС РФ они не получали, соответственно, система не работает. Сотрудники таможенной службы говорят, что слышали о решении возобновить действие этой системы, но на деле пока ничего не предпринималось. Специалисты полагают, что документ ФТС вступит в силу не раньше, чем месяца через два.

В Крым «туристическим» ма...

Одной из основных проблем для Крыма по-прежнему остается вопрос сообщения с Кубанью. Все прилагаемые усилия по решению этого вопроса пока ни к чему не привели.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Проблемы на дорогах Орлов...

Этот вопрос обсуждался на заседании комитета областного совета по строительству Орловской области. Никто не будет спорить, что стремительному разрушению автомобильных дорог способствует загрузка транспортных средств с нарушениями по весу.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Секреты сборки и разборки...

При любом переезде всем погрузо-разгрузочным работам предшествует разборка мебели: нередко предметы мебели настолько громоздки, что их трудно, не повредив и не поцарапав, даже вынести из квартиры и спустить вниз по узким лестницам и лестничным пролетам.

Это Интересно
Советы по квартирному пер...

Часто радость предстоящего переезда омрачается грядущими сборами. И не знаешь, за что взяться в первую очередь. Вроде надо сделать и то и сё, а с чего начать - непонятно. Попробуем Вам помочь немного.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация