ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

TIR-система: почему не работает?

2015-07-05 16:16:00

Проблема с оформлением TIR-книжек в нашей стране существует уже порядка двух лет. Неделю назад Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявила, что из ФТС России получен предварительный список международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), которые ФТС определила для применения процедуры TIR. В этих пунктах оформление книжек должно осуществляться с 17 июня текущего года, но в реальности все совсем не так, как написано на бумаге.

Первыми о несоответствии закону и действительности доложили литовские перевозчики. Они сообщили, что на МАПП на латвийско-российской и эстонско-российской границах таможенники РФ и слушать не желают об оформлении TIR-книжек. Ссылаясь на то, что официальных документов из ФТС РФ они не получали, соответственно, система не работает. Сотрудники таможенной службы говорят, что слышали о решении возобновить действие этой системы, но на деле пока ничего не предпринималось. Специалисты полагают, что документ ФТС вступит в силу не раньше, чем месяца через два.

Развязки с МКАД удлинят и...

По требованию властей Москвы будут расширены съезды с МКАД. Это решение было вызвано тем, что существующие съезды перестали отвечать нормам безопасности. Рабочей группой, оценивающей градостроительную деятельность у МКАД было установлено:

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Водитель грузового такси ...

В Брянске сотрудниками наркоконтроля и полицейскими на улице Ульянова был остановлен автомобиль марки «Газель». Водителем машины оказался 25-летний мужчина, сотрудник транспортной компании «Грузовое такси».

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Экспедирование груза...

Каждый процесс грузовой доставки можно разделить на основной и дополнительный этапы. Основной этап - перевозочный, а дополнительный - этап, охватывающий целый ряд различных, часто трудоемких и сложных операций, связанных с грузоперевозкой

Это Интересно
В новый офис – с «Первым ...

Переезд офиса на новое место неизбежно связан не только с радостным ожиданием перемен, но и с волнениями, хлопотами, связанными с новым местом, с предстоящей перевозкой мебели и вещей

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация