ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Кран-манипулятор – «три в одном»

2014-04-07 14:30:00

ГрузоперевозкиПрактически все виды грузовых перевозок часто невозможны без использования специализированной техники - автокрана и грузовика, которые выполняют львиную долю работы при организации погрузки и разгрузки. Техника дорогостоящая, бесспорно, но если в смету дополнительно включить услуги грузчиков, перевозка грузов грозит превратиться в солидную статью расходов, часто непосильную даже для крупных фирм и компаний. Кроме того, руководителю предстоит обеспечить слаженность и бесперебойность работы всех звеньев, и это порой в наших условиях представляет немалую проблему.

Цепочка «автокран-грузовик-грузчики» с появлением крана-манипулятора модифицировалась в единую схему грузоперевозки с задействованием только одного вида спецтехники. Так, кран-манипулятор можно устанавливать на платформу любого грузового автомобиля. Манипулятором управляет водитель-оператор: он-то и выполняет самостоятельно всю работу по загрузке и разгрузке. Манипулятор мобилен, маневренность тоже на высоте, и это принципиально важно при использовании спецтехники при возведении малоэтажных зданий в городских условиях. Существует мнение, что уменьшение объемов строительства, снижение потока грузоперевозок снижает спрос на спецтехнику. Такая тенденция не исключается, однако это не относится к крану-манипулятору, поскольку использовать его можно и в качестве эвакуатора, и для перевозки имущества во время переезда.

На Западе уже оценили весь спектр преимуществ КМУ (краноманипуляторной установки): европейцам не нравится создавать проблемы, чтобы потом их героически и с энтузиазмом преодолевать. Западные производители, оснастив каждый пятый грузовой автомобиль краном-манипулятором, приступили к совершенствованию этой и без того функциональной и универсальной спецтехники, приспосабливая ее разными способами для решения комплекса задач. Рынок предлагает и сверхмощные модели с высокой грузоподъемностью, и компактные складывающиеся манипуляторы, предназначенные  для работы в мегаполисах при стесненных условиях.

Для отечественных перевозчиков ключевым моментом выбора пока остается цена техники, и далеко не каждый согласится переплачивать за усовершенствованные модели манипуляторов. Более экономичной выглядит покупка подержанного крана-манипулятора корейского производства или более совершенной японской модели, правда, во втором случае водителю придется приспособиться к правостороннему рулевому исполнению.

Смотрите так же:

Новый пункт пропуска на т...

Современный стационарный пост полиции будет установлен в Волгоградской области на одной из южных магистралей.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Перевозка произведений ис...

За перевозку произведений искусства берутся далеко не все транспортные компании, ведь необходим особый подход. Генеральный директор галереи.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Требования к современным ...

Кто, по-вашему, сегодня устраивается на работу грузчиком? Первое, что приходит любому человеку на ум, это – люди низшего социального сословия, без образования. К удивлению многих, это далеко не так.

Это Интересно
Малотоннажные грузоперево...

Малотоннажные грузоперевозки по Москве и области в последние два года находятся на пике популярности. Ведь для перевозки небольших по весу и по размерам грузов вовсе не обязательно заказывать большой грузовой автомобиль.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация