ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Необычные грузы и услуги грузоперевозок

2014-04-07 14:32:00

Перевозка необычных грузовУ перевозок по России есть своя интересная история: сегодня услуги грузоперевозок включают не только доставку «скучных» грузов типа средств спецтехники, стройматериалов, но и транспортировку довольно необычных грузов, которые невозможно провести без большого опыта, профессионализма и сноровки каждого работника транспортной компании.

Антикварная посуда, мебель, картины, сейфы с драгоценностями и старинные рояли – это не настолько необычный груз для компании-перевозчика с достаточным опытом доставки ценных грузов. Так, машинами «Первого Перевозчика» перевозилось  множество уникальных музейных экспонатов, которым обеспечивался особый температурный режим и непростые условия хранения, ценнейшие чудотворные иконы, многотонные церковные колокола. Ценные иконы перевозились с охраной, а вот церковь… как вы думаете, можно перевезти? Оказалось, в мировой истории грузоперевозок вписана и такая страница: одна немецкая компания справилась с такой задачей - погрузка старинной деревянной церкви на специальную платформу и ее перевозка прошли благополучно, хотя и ушло на мероприятие достаточно много времени: до соседней деревни транспорт двигался со скоростью 1,5 км/час. Кто знает, может, и российские перевозчики когда-то столкнутся с похожим заказом, если кому-то из олигархов захочется построить на святом месте свой коттедж.

Кстати, о коттеджах, точнее, о прилегающей территории. Повышенный спрос на  ландшафтный дизайн объясняет тот поток заказов на услуги грузоперевозок, когда заказывают технику для доставки саженцев крупных деревьев и экзотических образцов кустарников. Везти их приходится из других регионов, и то, в каком состоянии будут доставлены саженцы, зависит от правильной организации процесса перевозки такого нежного» груза. В этом случае грузоперевозки можно смело назвать истинно ювелирной работой, так как подбор нужных креплений, которые не повредили бы ствол и ветви, действительно очень важен.

Но самые интересные примеры необычных перевозок - это доставка «живого груза», включающая перевозки больших партий цыплят дорогостоящей породы, породистых лошадей, ценных хрюшек и дождевых червей, животных для зоопарков и тропических «гостей»: удавов, крокодилов, обезьян  и других животных для частных владений. Учитывая, что большинство представителей фауны - категорические противники принудительных перемещений любого рода, то организаторам перевозок и водителям приходится нелегко. Осложняет ситуацию необычность груза, но и ценность каждого экземпляра: стоимость одного элитного цыпленка в несколько раз превышает его собственный вес, если его пересчитать в евро. Как видите, отечественному перевозчику скучать не приходится.

Смотрите так же:

Ограничения для большегру...

Летние ограничения движения для большегрузного транспорта в России являются привычным делом. Во время весенних ограничений .

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Законопроект о патентной ...

На прошлой неделе депутаты приняли законопроект в первом чтении. Для принятия различных поправок отвели срок в одну неделю.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузоперевозки продуктов ...

Когда речь заходит о необходимости доставить продукты питания, многие перевозчики хватаются за голову, ведь этот груз имеет свои особенности и перевозка его, особенно на дальние расстояния, связана с различного рода трудностями.

Это Интересно
Переезд на дачу...

Организовать дачный переезд - не настолько простое мероприятие, как кажется. Еще сложнее найти компанию-перевозчика, которая оказывает транспортные услуги по цене, которая вас смогла бы удовлетворить.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация